Jumat Bersih Warga Desa Nyamplungsari bersama Camat Petarukan

Sambutan Camat Petarukan

Pada Jumat (23/02/2018) Jajaran pegawai kecamatan Petarukan, jajaran perangkat desa Nyamplungsari dan warga desa Nyamplungsari terkhusus warga dusun Kertosari yang sedang mendapatkan giliran untuk melaksanakan jumat bersih atau kegiatan yang diadakan rutin di desa Nyamplungsari untuk membersihkan desanya.

Kegiatan jumat bersih ini diadakan setiap seminggu sekali di tiap dusun sesuai dengan yang dijadwalkan oleh kadus dan sesuai anjuran dari kapela desa Nyamplungsari guna menciptakan rasa gotong royong dan kekeluargaan yang menghasilkan kebersihan dan keindahan pada desa Nyamplungsari.

Kegiatan jumat bersih ini dimulai pada ujung jalan citanduwi di Rt/w:03/04 sampai pangkal jalan hingga berakhir di perbatasan desa Nyamplungsari – desa Kedungbanjar atau dusun Banjarsari.

Menurut Kepala Desa Nyamplungsari kegiatan semacam ini perlu dilestarikan dan dijaga agar masyarakat bisa tertib, bekerjasama, rukun, saling mengenal kebersamaan serta kebersihan dan indahan desa Nyamplungsari bisa terjaga. (ungkap Kholif Sujai WN).

Menurut Camat Petarukan kegiatan ini harus dilanjutkan dan dijaga karena sesuai dengan agenda bulan bersih dari kecamatan sehingga tidak ada kegiatan bulan bersih tapi minggu bersih yang diadakan setiap minggu pada hari jumat. (ungkap Sukisman).

Warga minta bersalaman dengan Camat
Warga (kaerah) yang minta salaman dengan Camat
Ustadz Koiden
Suwanto merapihkan pohon mangga
Sukisman, Casmito, RM. Slamet Agus Purnomo dan Indarso
Subejo memotong pohon mangga
Perapihan pohon mangga Julianto dan Subejo
Perapihan pohon mangga
Perbersihan tanaman pagar
Raden Mas Sidik Kumbara
RM. Slamet Agus Purnomo
Selfi Camat dan Subejo
Pemotongan pohon tinggi oleh Julianto
Pemotongan pohon mangga yang menutup jalan
Warga membersihkan tepi jalan
Kerjasama sekcam dan camat
Dariki ahli listrik yang berani merapihkan
Casimah, Sukisman, Casmito
Kusen, Miad, Sukisman, Kholif Sujai, Suwaryo
munadzirin pembersihan tetehan
Pembersihan Rumput oleh Kholif Sujai WN
Pembersihan Tetehan oleh kadus IV
Camat dan Sukri
About AdminDesa 8 Articles
Saya sebagai admin desa

2 Komentar

1. Mohon untuk website desa ini di perbaiki kontennya, navigasi yang tersedia di website tdk memberikan informasi sebagaimana mestinya.

Masalah kerapian desain juga harus di perhatikan jika ingin benar-benar berkembang menjadi desa berbasis IT.

#warga desa Nyamplungsari

• terimakasih disampaikan kepada Bpk. Udin. # warga desa nyamplungsari atas masukan dan kritiknya.
      sementara ini kami sedang dalam perbaikan menuju desa berbasis IT yang baru mulai jadi mohon maaf jika dalam konten atau menu belum terisi semua.
      kami akan terus perbaikan pada web ini.